敬老参観

9月13日(金)、敬老の日にちなんで敬老参観を行い、全学年とも歌と合奏の発表を見ていただきました。

年少組は「きのこ」を歌い「もりのくまさん」を演奏し、年中組は「きみイロ」を歌い「ドレミのうた」を演奏しました!年長組は「虹」「うたえバンバン」の2曲を歌い、ピアニカで「ドレミのうた」を演奏しました!

どの学年も「おじいちゃん・おばあちゃんに喜んでもらおう!」とやる気満々で、その気持ちが伝わってくる姿に発表後は大きな拍手をもらい、子どもたちはニコニコでした😊

その後「いつもありがとう」の感謝の気持ちを込めて写真付きの素敵なプレゼントを渡しました♡

朝・帰りのお参りを見てもらったり、一緒にふれあい遊びをしたり、大好きなおじいちゃん・おばあちゃんと過ごす事ができて嬉しそうな子どもたちでした!

お暑い中参観にお越しいただき、本当にありがとうございました!!